Schande über mein Haupt. Ich hab es völlig vergessen euch den nächsten Gastbeitrag für die Süße Postkette zu zeigen. Ja sie läuft immernoch fantastisch und sie ist mittlerweile mein absolutes Highlight, wenn ich von euch die tollen Bilder bekomme. Die heutige Bloggerin ist eine ganz tolle Person. Ihre Seite ist klasse und ein absoluter Blick wert. Ich spreche von Cake-a-rella. Und ich muss sie wirklich extrem loben. Soooo viele tolle Sachen und ich bin mir sicher, sie schmecken auch genauso klasse wie sie aussehen.
Ihr Zeitraum war vom 09.02. - 16.02.14
"Hallo,
ich bin Dorothy und habe die Facebookseite „cake-a-rella“. So
lange ich mich erinnern kann stand ich schon gerne in der Küche und
habe gebacken und gekocht. Meine Mutter war mein erstes „Opfer“.
Da sie halbtags arbeitete war ich manchmal ein wenig vor ihr zuhause
und überraschte sie dann mit Kreationen aus Keksen, Sprühsahne und
zerdrückter Banane oder ähnlichem. Muss ich erwähnen, dass dazu
auch ein mega Chaos in der Küche gehörte was ich ihr
freudestrahlend hinterlies? Inzwischen hat sich das etwas gewandelt.
Die Rezepte wurden anspruchsvoller, meine eigene Küche muss
herhalten und sie isst sogar recht gern was ich dort zaubere. Mein
Paket erhielt ich von Tobias und war super begeistert. Erstens mag
ich seinen Blog sehr gern und zudem war der Inhalt gigantisch. Was
genau ich von ihm erhielt konntet ihr ja schon sehen. Welch ein
Zufall auch, dass er genau hier wo ich wohne einen schönen Teil
seiner Kindheitserinnerungen erlebt.
Nun
stand ich jedoch vor eine für mich großen Herausforderung. Mein
Paket sollte an "PEEEEEP" gehen
und ich hoffe so sehr, dass ihr meine Kleinigkeiten gefallen haben.
Ich
hatte Pläne und zig Rezepte herausgesucht die ich dann auf
denjenigen, bzw. diejenige abstimmen wollte. Leider spielt das Leben
jedoch nicht immer so wie man es sich wünscht. Die letzten Wochen
waren für mich und meine Familie sehr hart. Als Steffi mich
anschrieb und fragte, ob ich den Termin halten kann habe ich
zugesagt, denn ich hoffte die Situation würde sich bald ändern. Sie
änderte sich auch, jedoch anders als erhofft. Da ich jedoch auch
Cathy nicht enttäuschen wollte mussten ein paar Alternativen her die
„schnell“ umsetzbar waren. Im Paket landeten also folgende Dinge:
Weißer
Nougat mit Walnuss,
Mandel und Cranberries
Nuss-Nougat-Marzipanberge
Schokotrunk-Mischung
Brotstangen
Schoko-Kokos-Cookies
Scharfe Mandeln
Zuckermischung
Schokolade mit Mandelstaub
Aprikosen mit Schwipps
Da
der weiße Nougat bisher immer sehr gut ankam verrate ich gleich
erstmal das Rezept:
180g
Nüsse nach Belieben
1 Eiweiß
1 Prise Salz
270 g Zucker
150 g Honig
(klar)
50 ml Wasser
1 TL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
Die
Nüsse werden kurz ohne Fett angeröstet und zur Seite gestellt damit
sie abkühlen. Das Eiweiß wird nun gesteift. Einen EL Zucker nach
und nach reinrieseln lassen. Den übrigen Zucker, Vanillezucker mit
Honig und Wasser vorsichtig erwärmen. Der Sirup der dabei entsteht
soll keine Farbe bekommen. Das ganze kurz etwas herunter kühlen
lassen, wenn sich alles schön aufgelöst hat. Den aufgeschlagenen
Eischnee nun langsam mit dem Sirup verbinden indem man ihn
Löffelweise oder in einem dünnen Strahl zugibt während die
Küchenmaschine rührt. Das ganze wird dann für mindestens 20
Minuten weiter verrührt. Die Dauer ist wichtig, da das ganze sonst
nicht wirklich aushärtet später. Zum Schluss zügig Nüsse und
Cranberries untergeben und das ganze fix auf ein Backpapier oder
Backoblaten verteilen. Das Nougat abgedunkelt und in einem eher
kühlen Raum/normale Zimmertemperatur 2-3 Tage ziehen lassen. Danach
sollte es auch so fest sein, dass es gut schneidbar ist.
Ein
weiteres Rezept was ich gern mache (denn es geht soooo schnell) sind
die Cookies.
Folgendes
wird benötigt:
225g
weiche Butter
140g Puderzucker
1 Eigelb
1 EL Vanillezucker oder
Vanilleextrakt
250g Mehl
25g Backkakao
1 Priese Salz
200g gehackte
Schokolade
Soweit
das Grundrezept. Für "PEEEEP" hab ich einfach 8 Bounty gewürfelt und
mit untergehoben, damit das ganze einen leichten Kokosgeschmack hat
aber nicht zu dominant wirkt. Butter und Puderzucker aufschlagen, Ei
und Vanille dazugeben. Nun Mehl, Backkakao und Salz zugeben. Im
Anschluss Schokolade drunter geben und –in dem Fall- Bountystücke.
Alternativ gehen auch Nüsse oder Trockenfrüchte. Mit einem
Esslöffel abstechen und zu Kugeln formen, ab aufs Blech (mit
Abstand) für ca. 12-15 Minuten bei etwa 190 Grad O-/U-Hitze.
Tja
und da alle guten Dinge drei sind: das „Rezept“ zu den
Brotstangen.
Pizzateig
Eigelb
Salz
Kräuter und Gewürze nach Wunsch
Den
Teig in „Stangen“ abschneiden, mit Eigelb einstreichen und dann
bestreuen mit allem was man möchte. Ob nur Salz, Chili oder oder
oder. Das ganze benötigt im Ofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten. Toll
zum Dippen oder alleine knabben.
Nun,
das wars von mir fürs Erste. Ich freue mich, dass ich ein Teil der
Kette sein durfte und wünsche allen die noch kommen viel Freude.
Viele
Grüße aus dem frühlingshaften Norden des Landes, eure Dorothy."
Wooooow...drei Rezepte und soooo viele Leckereien in deinem Paket. Wirklich klasse. Danke das du dabei warst :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen