zugegeben diese Variante hat mich total umgehauen. Als ich das Rezept in der aktuellen Cupcake Heaven gelesen haben war sofort mein Klebi dran und es stand auf meiner To-Do-Liste.
Da es ein nicht so kalorienreiches Rezept ist habe ich es als Nachtisch am Sonntag gewählt und nicht zum Kaffee.
Zutaten für 6 Portionen:
6 große Äpfel
Zitronensaft
2 EL Wasser
50 g Mehl
1 große Prise Backpulver
1 Ei
50 g Butter
50 g Zucker
25 g Rosinen
1 EL gehackte Mandeln
2 EL geriebener Apfel
Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- 1/3 des Apfels wegschneiden und sie mit einem Löffel aushöhlen. Den rand stehen lassen und das Innere mit Zitronensaft bestreichen.
- Nun das Wasser in eine Auflauform geben und die Äpfel darein stellen. Anschließend für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen.
- Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen und das Ei dazugeben.
- Mehl, Rosinen, Mandeln und geriebener Apfel hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig in die Äpfel füllen und nochmal in den Backofen für 10-15 Minuten.
- Mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen