Dienstag, 29. April 2014

Ei im Hackmantel mit Rosmarinkartoffeln

Hallo ihr Lieben,

gerade für die Zeit nach Ostern habe ich nach einer Möglichkeit gesucht die hartgekochten Eier los zu werden. In dem heft was ich mir gekauft hatte "Lisa Kochen&Backen" habe ich dann eine super Idee gefunden gehabt. Warum nicht das Ei unter einem Hackfleischmantel verstecken? Klasse!



Zutaten für 4 Eier:
4 hartgekochte Eier
250 g Hackfleisch gemischt
1 Eigelb
1 EL Senf
2 EL Quark
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
Paniermehl
Öl
Kartoffeln je nach Geschmack
Rosmarin 

Zubereitung:
- Kartoffel putzen und wenn es kleine sind halbieren, ansonsten vierteln. Anschließend weich kochen. Nun in eine Auflaufform geben und Öl darüber träufeln. Den Rosmarin darüber verteilen und für ca. 30 Minuten in den Backofen bei 180 Grad stecken.



- In der Zeit das Hackfleisch mit dem Eigelb, dem Senf, Quark und Salz und Pfeffer mischen.
- Das Ei in Mehl wälzen und mit dem Hackfleischgemisch umhüllen.



- Nun im Paniermehl wälzen. Weiter mit den anderen Eier so verfahren.



- In der Pfanne das Öl erhitzen und die Eier einmal rundherum anbraten. Vorsichtig wenden, damit die Hülle nicht abgeht. Ist ein wenig knifflig fanden wir.



- Bis die Kartoffeln fertig sind die Eier ebenfalls in den Backofen stellen. Dadruch wird das Fleisch defintiv durch und es bleibt schön warm.



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