das andere Mitbringsel neben den Marzipanmuffins waren die Nutella-Cupcakes. Oh ich kann euch sagen die sind der Wahnsinn. Ich liebe die. Es sind jetzt meine absoluten Lieblings-Cupcakes.
Besonders gefällt mir der weiche inneren Nutellakern. Hmmm...yammi.
Zutaten für 12 Cupcakes:
200 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 EL Backpulver
110 g Zucker
2 Eier
100 ml Sonnenblumenöl
225 ml Milch
8 EL Nutella
Für die Cremehaube:
110 g Butter
225 g Nutella
200 g Puderzucker
1 EL Créme Double (von Dr. Oetker bei z. Bsp. Rewe)
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und Papierförmchen in die Muffinform legen.
- Nun Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und den Zucker dazugeben.
- In einer anderen Schüssel die Eier und das Öl schaumig aufschlagen und die Milch langsam hinzufügen.
- Die trockenen Zutaten mit der Eimasse zusammenfügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Diesen zur Hälfte in die Förmchen füllen.
- Nun einen großen TL Nutella in die Mitte des Teiges geben und die mit dem restlichen Teig auffüllen.
- Die Muffins für ca. 20 Minuten im Backofen backen und danach vollständig auskühlen lassen.
- Für die Creme Butter und Nutella glatt rühren.
- Dann nach und nach den gesiebten Puderzucker zusammen mit der Créme Double dazugeben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Tülle eurer Wahl füllen und auf die Muffins spritzen.
- Anschließend vielleicht noch mit gehackten Nüssen verzieren.
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