mein heutiger Gast war schon einmal bei der Postkette dabei, aber ihr habt es nicht mitbekommen, denn damals war das Paket bei ihr und plötzlich gab es ein familiäres Problem und es musste ohne zu öffnen schnell weiter geschickt werden. Da dann plötzlich wieder ein Platz zwischendurch frei wurde (wie in letzter zeit sehr oft *traurigguck*) fragte ich nach, ob sie nochmal ran möchte und bekam die Zusage :)
Vorstellen möchte ich euch heute den tollen Blog von Eine Prise Liebe.
Ihr Zeitraum war vom 27.04. - 04.05.14
"Hallo ihr Lieben,
für alle die mich noch nicht kennen,
ich bin Jessica und schreibe meinen Blog „Eine Prise Liebe“ jetzt
seit Januar 2012. Nie hätte ich gedacht, dass ich wirklich so lange
durchhalte und sich jemand für meine Koch- und Backaktivitäten
interessieren könnte.
Ich wurde eines Besseren belehrt.
Schaut doch mal vorbei.
Nun bin ich Teil der süßen Postkette
und freue mich über die tollen Leckereien von Kathrin aus der
Zauberküche. Du hast genau meinen Geschmack getroffen. Vielen Dank
und liebe Grüße!
Ich hoffe, dass mein Päckchen genauso
gut bei meiner Nachfolgerin ankommt.
Die Zusammenstellung des Inhalts war
eine kleine Herausforderung, weil aufgrund von Unverträglichkeiten
nicht alle Zutaten zur Verfügung standen. So habe ich seit
Ewigkeiten mal wieder mit Dinkelmehl anstelle von Weizenmehl gebacken
und gehofft, dass die süßen Kleinigkeiten trotzdem gelingen und
schmecken.
Entstanden sind Heidelbeer-Gugl,
Himbeer-Zitrone-Muffins, Johannisbeersirup,
Aprikosen-Himbeer-Marmelade und Granola mit weißer Schoki, Mandeln
und Cranbeeries.
Mitgebracht habe ich euch das Rezept
des Granolas. Ich war sehr begeistert wie einfach die Zubereitung und
vor allem wie lecker das Ergebnis ist. Aber seht selbst:
Granola mit weißer Schoki,
Mandeln und Cranbeeries
150 g weiße Schokolade
100 g Roh-Rohrzucker
50 ml Sonnenblumenöl
drei Esslöffel Ahornsirup
500 g feine Haferflocken
100 g gehobelte Mandeln
200 g getrocknete Cranberries
Den Backofen auf 160 °C (Umluft)
vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade grob
hacken. Zucker und 125 ml Wasser in einem Topf unter Rühren
aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat anschließend vom Herd
nehmen. Das Öl, den Ahornsirup und zwei Drittel der Schokolade
unterrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat.
Haferflocken und Mandeln in eine große
Schüssel geben und die Schoko-Sirup-Mischung darüber geben und
alles gut vermengen. Das Granola auf ein Blech geben und gleichmäßig
verteilen. Im Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis das Granola
knusprig und vollständig getrocknet ist. Dabei immer wieder
durchrühren, damit es einheitlich trocknet.
Nach dem Trocken das Granola auf dem
Blech abkühlen lassen. Die Cranberries und die restliche Schokolade
dazugeben und dann luftdicht verschlossen aufbewahren.
(gefunden habe ich das Rezept bei
Nadine von Dreierlei Liebelei)
Probierts doch mal aus. Mich hat es
überzeugt, das gibt es jetzt regelmäßig.
Vielen Dank an Steffi und Felix, dass
ich Teil dieser tollen Aktion sein durfte.
Liebe Grüße,
Jessica"
Liebe Jessica riesigen dank für deine spontane Teilnahme. Danke das du dabei warst und solch ein tolles Paket zusammen gestellt hast.
Hallo liebe Jessica,
AntwortenLöschenja, Dein Paket ist gut angekommen und ich habe mich so riesig gefreut, weil ich wirklich alles vertrage. Vielen vielen Dank. Ich weiß wie mühsam es ist, mit all den Einschränkungen was nettes auf die Beine zu stellen.
Liebe Grüße
Kathleen