heute geht es weiter mit der süßen Postkette. Der Zeitraum ist schon ein paar Tage her, aber es geht im Moment nicht weiter mit dem Paket, weil es verschollen ist. Derzeit bin ich auch am überlegen, ob ich die ganzen Aktion nicht abbreche, weil mir diese Probleme damit langsam zu viel werden und ich einfach Angst habe, dass das Buch nicht mehr bei mir ankommen wird. Ich möchte hier niemanden namentlich nennen, weil das wäre nicht fair, aber Adressänderungen und Verzögerungen aufgrund nicht nachvollziehbaren Gründen sind für die Postkette ein absolut rotes Tuch. Vielleicht noch bis zum Julibeitrag und dann ist es 1 Jahr unterwegs. Aber erstmal muss das Buch wieder auftauchen und dann sehe ich weiter.
Heute möchte ich euch aber erstmal den Blog Kathys Küchenkampf vorstellen. Kann ich euch wirklich empfehlen. Schaut mal vorbei.Das Paket welches sie zusammen gestellt hat ist wirklich super niedlich und lecker sieht es auch aus.
Ihr Zeitraum war 11.05. - 18.05.2014
"Mein Name ist Kathleen und ich schreibe
meinen Blog Kathys Küchenkampf seit März 2013. Durch meine Histaminintoleranz bedarf es oftmals
Improvisationstalent, um ein vorhandenes Rezept verträglich
umzusetzen. Und so habe ich meinen Blog als kleine private
Rezeptsammlung gestartet. Ich hätte nie gedacht, dass sich doch so
viele Leute für meine Rezepte interessieren.
Als ich mich im letzten Jahr für die
„Süße Postkette“ angemeldet habe, war ich sehr gespannt, was da
auf mich zu kommt. Aber als ich dann letzte Woche das tolle Päckchen
von Jessica in den Händen hielt, habe ich mich riesig gefreut. Vor
allem, weil sie sich so viel Mühe gegeben und alles histaminarm
hergestellt hat. Das fand ich natürlich besonders toll, denn so
konnte ich die süßen Köstlichkeiten auch genießen.
Nun ging natürlich die Überlegung
los, was ich in mein Päckchen packen soll. Da ich im Moment dabei
bin meine Marmeladen- und Gelee-Reserven aufzufüllen, lag es
natürlich nahm, einige der hergestellten Sachen ins Päckchen zu
packen. Die Wahl fiel auf frischen Waldmeister-Gelee, meine geliebte
persische Möhrenmarmelade Moraba e Hawidsch, ein Gläschen
Apfel-Chutney sowie ein Gläschen Marillen-Senf.
Natürlich sollte auch etwas gebackenes
in meinem Päckchen landen. Schon lange wollte ich mich mal an den
Traumstücken versuchen, aber irgendwie war ich bisher noch nicht
dazu gekommen. Also eine perfekte Gelegenheit sozusagen. Ich habe die
Traumstücke dann etwas verfeinert, und hoffe, der Empfängerin
schmecken meine Himbeer- und Johannisbeer-Traumstücke.
Und hier kommt mein Traumstücke-Rezept:
500g Mehl
5 Eigelb
250g
Butter
geriebene Vanille
150g Rohzucker
Himbeeraroma
getrocknete
Johannisbeeren
Puderzucker zum bestäuben
Für die Traumstücke die Zutaten gut
verkneten. Dann den Teig teilen. In die eine Hälfte habe ich
Himbeeraroma gegeben. Das hat meine Schwester in der Apotheke
höchstpersönlich hergestellt und es duftet und schmeckt soooo
lecker. In die andere Hälfte habe ich getrocknetes
Johannisbeer-Pulver gegeben. Auch das verleiht den Traumstücken
hoffentlich eine einzigartige Note.
Nun muss der Teig ca 15 Minuten im
Kühlschrank ruhen. Währenddessen kann der Backofen auf 180°C
vorheizen.
Der Teig wird jetzt so einer ca 2 cm
dicken Wurst gerollt und diese in ca 1 cm große Stücke geschnitten.
Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei
180°C ca 10-15 Minuten backen.
Die noch lauwarmen Traumstücke mit
Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
An dieser Stelle noch einmal vielen
Dank an Steffi und Felix für diese tolle Aktion! Ich freu mich dabei
gewesen zu sein.
Viele liebe Grüße
Kathleen"
Liebe Kathleen, vielen vielen Dank für dein schönes Paket und das du dir so viel Mühe gegeben hast. Auch toll, dass du dich so über dein Paket gefreut hast und du wirklich alles essen konntest :)
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