Heute habe ich mich ein bisschen in die Küche zum Backen gestellt.
Und hier ist das Ergebnis:
Schoko Cup Cakes mit Toffee und Stracciatella Creme |
Rezept:
Zutaten für 30 Stück
200 g | Schokolade, bitter(brauch keine Kuvertüre sein) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
250 g | Butter | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Ei(er) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
100 g | Zucker, braun | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
75 g | Zucker | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 TL | Vanillearoma, flüssiges | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
250 g | Mehl | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
100 g | Kakaopulver | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 TL | Backpulver | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 TL | Natron | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 Prise | Salz | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
350 g | Saure Sahne |
15 Honigbällchen (Cornflakes)
stabile Muffinsformen (am besten aus Silikon)
Für die Creme:
Paradies Creme Stracciatella
Paradies Creme Toffee
ein wenig Mehl
500 ml Milch
Zubereitung:
- Schoko schmelzen
- Honigbällchen in die Schoki geben und mitn kleinen Löffel auf Backpapier auskühlen lassen
- Butter in der Mikrowelle aufwärmen und zu der restlichen Schoki rühren
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Eier verquirlen und mit dem brauen und weißen Zucker zu einer Creme rühren
- Schokomasse dazu geben und das Vanillearome untermischen
- Mehl, mit Kakao, Backpulver, Natron mischen und über die Eis-Schokomasse sieben
- Saure Sahne dazugeben
- Förmchen mit der Masse halb füllen (gehen um die Hälfte auf)
- In den Backofen für 30 Minuten
- Auskühlen lassen
- In der ZwischenzeitCreme laut Anleitung mit 50 ml weniger Milch zubereiten und soviel Mehl
dazugeben, dass es eine feste Masse gibt
- In einen Spritzbeteul füllen und in kreisförmiger Bewegung auf die Muffins verteilen
- mit Streuseln und Honigbällchen verzieren
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen