Donnerstag, 21. März 2013

Apfeltaschen mit Himbeer-Erdbeer-Soße

Hallöle meine lieben,

heute kommt auch leider schon der letzte Teil unserer 7-teiligen Menü-Serie und damit der zweite Teil des Dessert.
Das Rezept ist extrem lecker und bis auf die Soße auch gar nicht so aufwendig.
Ich präsentiere euch:
Meine Apfeltaschen mit Himbeer-Erdbeer-Soße :)


















Zutaten für 4 Stück:


1 Rolle Blätterteig
4 Äpfel
gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
½ Schale Himbeeren
3 Erdbeeren
1 Eigelb
Streusüße

Zubereitung:
- Zwei Äpfel von der Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die anderen beiden Äpfel mit Schale in kleine Stücke schneiden und beiseite legen.














- Ersteres in einem Topf mit Wasser bedecken und 5 Minuten weich kochen, anschließend Wasser wieder abgießen, mit einem Stabmixer klein pürieren und mit Mandeln und Zimt mischen.
- Wenn es abgekühlt ist mit den beiseite gelegten Apfelstücken vermengen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.















- Entweder ihr nehmt nun zum füllen diese tolle Form die ich habe oder ihr macht es ohne. Auf die Blätterteigvierecke nun einen kleinen Haufen Apfelmischung geben.
 
 - Nun diese zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken, mit Eigelb bestreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.














- Für die Soße die Erdbeeren und Himbeeren pürieren und durch ein kleines feines Sieb drücken.














- Am Ende noch mit Streusüße abschmecken. Wer kein Süßstoff mag kann auch Zucker nehmen.

Guten Hunger und viel Erfolg bei eurem eigenen Drei-Gänge-Menü :)

1 Kommentar:

  1. ...das Rezept scheint sehr lecker zu sein!
    Weißt du, dass wir zur Zeit einen Apfelrezept-Wettbewerb machen? http://goo.gl/fSzDg1

    Wäre schade, wenn du da nicht mitmachst!

    Alli Gourmeuse
    von HeimGourmet
    http://www.heimgourmet.com/

    AntwortenLöschen