pünktlich zum Wochenende möchte ich euch ein wirklich tolles Rezept für die ganze Familie vorstellen. Aufgrund der Brandnooz-Box hatten wir noch verschiedenen Käse über und ich hatte unglaublichen Huner auf Lasagne. Also entwickelte ich mein eigenes Lsagne Rezept und es war sooooooo lecker.
Zutaten für eine größere Auflaufform:
400 g Schweinehack
1 Dose gehackte Tomaten
500 ml passierte Tomaten
1 Zwiebel
250 g Weichkäse
100 Gramm Schmelzkäse Tomate
1 Zehe Knoblauch
2 TL Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Becher Sahne
3 EL Tomatenmark
Gemüsebrühe
1 Packung geriebener Mozzarella
2 Karotten
Lasagneplatten
Zubereitung:
–
Zwiebeln klein schneiden
–
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden
–
Weichkäse würfeln
–
Backofen auf 200 Grad Ober- / und Unterhitze
vorheizen
–
Hackfleisch anbraten
–
Zwiebeln und Karotten dazugeben
–
1/3 passierte Tomaten mit Schmelzkäse verrühren
und 1 TL Ital Kräuter dazugeben
–
Hackfleisch mit 2/3 passierte Tomaten und
gehackte Tomaten ablöschen
–
Sahne untermischen
–
Tomatenmark einrühren
–
Knoblauch pressen und dazugeben
–
mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und
Gemüsebrühe abschmecken
–
In die Auflaufform Hackfleischsoße dünn
verteilen
–
1. Schicht Lasagneplatten drauflegen
–
mit Hälfte Schmelzkäsemischung einschmieren und
Hälfte Weichkäse darauf verteilen
–
mit Hackfleischsoße bedecken
–
2. Schicht Lsagneplatten, dann wieder
Schmelzkäsemischung, Weichkäse und Rest Soße
–
Für 15 Minuten in den Backofen
–
Nach 15 Minuten Mozzarella darauf verteilen
–
Dann nochmal 15 Minuten bis Käse schön goldbraun
ist
Guten Apettit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen