Montag, 3. Juni 2013

Crispy Cookies

Huhu liebe Leser,

dieses Cookie backen macht wirklich süchtig. Ständig fallen mir neue Ideen ein und ich möchte am liebsten gleich in die Küche und 10 verschiedene Sorten ausprobieren. Nur die kleinsten Veränderungen machen so viel aus :) Wirklich toll dieses experimentieren!

Heute präsentiere ich euch unsere Crispy Cookies mit Cornflakes und Schokotropfen im Teig. Wirklich so lecker, dass meine Mama sich die als Päckchen für ihre Kur wünscht :)




Zutaten für 15 - 20 Stück:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
50 g brauner Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
70 g Cornflakes
1 handvoll Schoko-Tröpfchen

Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Dann beide Zuckersorten miteinander mischen und mit der Butter schamuig rühren.
- Nun das Ei hinzufügen.
- Anschließend Backpulver und Vanillezucker mit dem Mehl mischen und zu einem festen Teig verarbeiten.
- 2 El Milch einrühren.
- Die Cornflakes werden grob zerbröselt und mit den Schokotropfen untergemischt.




- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech tischtennisballgroße Kugeln legen. Keine Sorge, die werden beim backen flach und schön rund :)
- Legt nicht zu viele auf ein Blech, da sie beim backen noch auseinandergehen.





- Dann kommen sie für ca. 10 Minuten in den Backofen, bis sich der Rand dunkler verfärbt. Dann sind sie fertig und kommen zum auskühlen auf ein Gitter.





Gutes Gelingen und denkt immer daran: Nach dem Cookiesbacken ist vor dem Cookiesbacken :D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen