Samstag, 1. Juni 2013

Erdbeer-Kokos-Törtchen

Huhu,

mein erster Versuch mit Baiser liegt hinter mir und sah nicht nur toll aus, sondern hat auch super geschmeckt. Kleine Anfangsschwierigkeiten gab es . Die erste Mischung war viel zu flüssig. Die zweite wurde schön fluffig und hat seine Form nicht verloren :)


















Zutatenfür 4 Stück:
250 g Erdbeeren
50 g Kokos
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Sahne
1 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanillezucker

Zubereitung:
-  Heizt den Backofen auf 120  Grad vor.
- Gebt eine Prise Salz zu dem Eiweiß und schlagt es steif. Während des steifschlagens lasst ihr den Zucker einrieseln. 
- Danach hebt ihr die Kokosraspeln unter.
- verteilt nun auf ein Backblech mit Backpapier 8 Häufchen und streicht diese zu einer runden Fläche aus.














- Das Eiweiß kommt jetzt für 75 Minuten zum Austrocknen in den Backofen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr schonmal die Füllung vorbereiten.
- Legt 4 Erdbeeren zur Deko beiseite. Die restlichen Erdbeeren schnibbelt ihr klein, püriert und passiert ihr.
- Anschließend die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und nach und nach mit dem Erdbeerpüree mischen.
- Die 4 Erdbeeren schneiden ihr länglich in jeweils 8 Stücke.
- Das Baiser muss komplett ausgekühlt werden.


















- Verteilt dann die Sahne (einen kleinen Rest zur Deko übrig lassen) auf 4 Baiserteilchen, setzt jeweils 7 Erdbeerstückchen darauf und schließt das Ganze mit dem zweiten Baiserteilchen ab. 


















- Oben drauf könnt ihr einen kleinen Klecks Sahne und ein Erdbeerstückchen setzen.

Guten Hunger :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen