mein erster Versuch mit Baiser liegt hinter mir und sah nicht nur toll aus, sondern hat auch super geschmeckt. Kleine Anfangsschwierigkeiten gab es . Die erste Mischung war viel zu flüssig. Die zweite wurde schön fluffig und hat seine Form nicht verloren :)
Zutatenfür 4 Stück:
250 g Erdbeeren
50 g Kokos
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Sahne
1 Pck
Sahnesteif
1 Pck
Vanillezucker
Zubereitung:
- Heizt den Backofen auf 120 Grad vor.
- Gebt eine Prise Salz zu dem Eiweiß und schlagt es steif. Während des steifschlagens lasst ihr den Zucker einrieseln.
- Danach hebt ihr die Kokosraspeln unter.
- verteilt nun auf ein Backblech mit Backpapier 8 Häufchen und streicht diese zu einer runden Fläche aus.
- Das Eiweiß kommt jetzt für 75 Minuten zum Austrocknen in den Backofen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr schonmal die Füllung vorbereiten.
- Legt 4 Erdbeeren zur Deko beiseite. Die restlichen Erdbeeren schnibbelt ihr klein, püriert und passiert ihr.
- Anschließend die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und nach und nach mit dem Erdbeerpüree mischen.
- Die 4 Erdbeeren schneiden ihr länglich in jeweils 8 Stücke.
- Das Baiser muss komplett ausgekühlt werden.
- Verteilt dann die Sahne (einen kleinen Rest zur Deko übrig lassen) auf 4 Baiserteilchen, setzt jeweils 7 Erdbeerstückchen darauf und schließt das Ganze mit dem zweiten Baiserteilchen ab.
- Oben drauf könnt ihr einen kleinen Klecks Sahne und ein Erdbeerstückchen setzen.
Guten Hunger :)
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