Cookies machen wirklich süchtig. Hat man einmal damit angefangen möchte man alles mögliche mit dem Teig ausprobieren. Ich finde die eignen sich auch super zur Resteverwertung :)
Wie in diesem Fall. Wir hatten eine Packung Giotto im Haus und bevor wir die alle alleine essen, habe ich lieber Cookies zum verschenken daraus gemacht :)
Ich finde die Variante mit Giottos total lecker, weil diese cremige Konsistenz dem Cookie weicher und lockerer macht.
Zutaten für 15-20 Stück:
125 g Butter
125 g Zucker weiß
50 g Zucker braun
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL MIlch
20 Giottokugeln
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Butter mit den beiden Zuckersorten verrühren.
- Nun kommt das Ei dazu.
- Anschließend werden Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischt und über die Masse gesiebt und zu einem Teig verarbeitet.
- Giottokugeln mit der Gabel zerdrücken und mit der Milch unterrühren.
- Nun kommt der Teig aufs Blech. Bildet kleine Häufchen auf dem Backpapier. Setzt sie nicht so nah aneinander. Sie sollten Tischtennisballgroß sein.
- Zum Schluss für 10 Minuten in den Backofen stecken und backen bis der Rand leicht bräunlich wird. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen und reinbeißen :)
Wow, was für köstliche Cookies! Ich habe das Rezept gerade nachgebacken, dem Teig allerdings noch ein Ei und ca. 20-30g braunen Zucker extra hinzugefügt.
AntwortenLöschenGanz großes Lob an Dich, Steffi!
Lieben Gruß,
Lisa