vor kurzem habe ich die Minimuffinform gekauft und sowas bleibt bei mir nicht lange unbenutzt. Daher habe ich beim Buffet für das Klassentreffen kleine Häppchen gemacht, nämlich Mini-Himbeer-Cupcakes.
Ich finde die sehen schon sehr goldig aus und sie waren herrlich fruchtig und weich!
Zutaten für 24 Stück:
25 g Kokosraspeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 Ei
75 g brauner Zucker
40 ml Olivenöl
50 ml Buttermilch
75 g Joghurt
24 Himbeeren
Topping
1 TL Schale von einer Limette
2 EL Limettensaft
60 g Frischkäse
1 EL Zucker
evtl. Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen und in eine Schüssel sieben. Kokosraspeln dazu mischen.
- Eier und Zucker werden verquirlt und anschließend mit Olivenöl, Buttermilch, Joghurt und 2 EL Limettensaft sowie 1 EL geriebene Limettenschale verrührt.
- Den Teig in jede Form zu 1/3 füllen. Dann je eine Himbeere hineinstecken und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Nun verschwinden die Muffins für ca. 12 Minuten im Backofen und müssen danach schön auskühlen.
- Für das Topping 1 TL Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Frischkäse und Zucker vermengen und entweder in der Farbe lassen oder mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Dann auf die abgekühlten Muffins spritzen und fertig :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen