Freitag, 5. Juli 2013

Zitronencookies

Hallo ihr Lieben,

zum Bloggerbrunch in Braunschweig hatten Steffi von Baking and Cooking with Love und wir uns überlegt für die Gäste Cookies zu machen. Es sollten zwei verschiedene Sorten sein. Einmal After-Eight-Cookies (Demnächst bei Steffi auf dem Blog) und Zitronencookies nach amerikanischen Rezept.

Das Rezept für die Zitronencookies möchte ich euch heute vorstellen. Gefunden haben wir es auf dem Blog Food To Drool Over.

Während des Backens erfüllt der Zitronenduft die ganze Wohnung und wenn sie erstmal im Ofen sind kann man es kaum erwarten und einem läuft schon richtig Zitronenwasser im Mund zusammen <3

Die sind einfach totaaaaal lecker!!!


Zutaten für 18 Stück:
240 g Mehl
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
115 g Butter
225 g weißer Zucker
55 g brauner Zucker
1 Ei + 1 Eigelb
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
2TL frisch geriebene Zitronenschale
1 TL Zitronenaroma
1 Pck Vanillepulver
2 EL Milch

Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Butter schmelzen und beiseite stellen.
- Mehl mit Natron und Salz vermischen.
- Zucker mit der Butter schaumig rühren und das Ei und Eigelb unterrühren.
- Vanillepulver, Zitronensaft, -schale und -aroma zum Teig geben und untermischen.
- Anschließend wird die Mehlmischung darüber gesiebt und gut durchgeknetet. Wem das ganze noch zu fest ist ein wenig Milch dazugeben.



- Nun kommen der Teig in Form von kleinen Klecksen auf das Backblech. Höchstens 6 Cookies auf einem Blech backen, weil sie ziemlich auseinander gehen.


- Nun kommen die Cookies für 10-12 Minuten in den Backofen und werden gebacken bis sich der Rand leicht bräunlich verfärbt. Dann sind sie fertig.
- Abkühlen lassen und reinbeißen.

Ich liiiiiiebe Cookies! :)



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