das Päckchen ist wieder einmal beim Nächsten angekommen, somit darf ich euch den Absender vorstellen. Heute zu Gast auf unserem Blog die Jessi von Jessy´s Cakecorner. Passend zum Monat hat sie sich etwas ausgedacht. Die Empfängerin hat schon berichtet, dass es sehr lecker ist und es hätte mich auch sehr gewundert, wenn es anders ausgefallen wäre, denn der Inhalt sieht richtig toll aus!
Ihr Zeitraum war vom 20.10. - 27.10.2013
"Juhu
Ihr Süßen,
ich bin die Jessy, 32 und wohne mit meinem Mann und meiner zweijährigen
Tochter in Osnabrück. Zur Zeit bin ich noch in Elternzeit und
arbeite nebenbei in einer Spedition.
Aber
bevor ich jetzt loslege, möchte ich mich erst einmal recht herzlich
für die Einladung und die Organisation der süßen Postkette
bedanken.
Seit
dem Start der Kette habe ich keinen Beitrag verpasst und mir alle
Rezepte angeschaut. Da waren echt schon tolle Sachen dabei und ich
bin gespannt, was noch kommt.
Als
Ihr mich gefragt habt, ob ich mitmachen möchte, habe ich nicht lange
gezögert und zugesagt, weil ich die Idee total klasse finde.
Warum?
Weil ich Überraschungen liebe, gerne nasche und natürlich auch
selbst immer wieder kleine und große Leckereien herstelle.
Hätte
mir aber jemand vor einem Jahr gesagt, ich würde mal Motivtorten
zaubern, dem hätte ich einen Vogel gezeigt.
Ok,
gebacken habe ich immer schon gerne und alles Mögliche gebastelt und
dekoriert.
Aber
Torten?? solche Torten?? Ich??
Auslöser
für mein Hobby war ein Geschenk zur Taufe im Feb.
Es
sollte etwas persönliches sein und eine Torte wollte ich eh
mitbringen.
Nach
ein paar Tagen war klar, eine Tauftorte wird es werden.
Ich bekam viel Lob und Zuspruch und ab da war ich angefixt. Die „Droge“ Tortendesign hatte mich voll im Griff und lässt mich bis jetzt auch nicht mehr los, im Gegenteil, meine Leidenschaft für Motivtorten, das Backen und Dekorieren von kleinen Köstlichkeiten hat sich im Laufe dieses Jahres immer mehr gesteigert.
Ich bekam viel Lob und Zuspruch und ab da war ich angefixt. Die „Droge“ Tortendesign hatte mich voll im Griff und lässt mich bis jetzt auch nicht mehr los, im Gegenteil, meine Leidenschaft für Motivtorten, das Backen und Dekorieren von kleinen Köstlichkeiten hat sich im Laufe dieses Jahres immer mehr gesteigert.
Am
12.03.2013 habe ich meine FB-Seite Jessy´s Cakecorner erstellt, ursprünglich um meinem Bekanntenkreis meine Werke zu
zeigen.
Das
es aber sooo viele Menschen gibt, die die gleiche Leidenschaft haben,
war mir bis dahin nicht bewusst. Ich freue mich jeden Tag auf's Neue
mich mit Euch auszutauschen.
Seit
August habe ich auch einen Blog,
nur leider habe ich im Moment nicht die Zeit ihn zu füllen, daher
ist es eher noch ein Fotoalbum, aber das ändert sich hoffentlich
bald.
So
genug gequatscht, jetzt kommen wir zum Wesentlichen.
Ein
großes DANKE möchte ich an die liebe Tina senden.
Dieses
tolle Paket hat uns letztes Wochenende erreicht.
Meine
Tochter war hin und weg.
Sie
hätte am liebsten die bunten Kekse alle auf einmal gefuttert.
Jetzt
bin ich an der Reihe und ich hab schon sehnsüchtig auf die Mail von
der Steffi gewartet, wer denn mein Päckchen-Empfänger sein wird.
Und
vor allem, muss ich auf irgendetwas achten!?!?!?
Aber
dann kam die tolle Nachricht, dass ich meine Ideen ohne Probleme
umsetzten kann.
Keine
Allergien oder Besonderheiten zu beachten
PERFEKT....
Besser geht es doch nicht, oder??
Ich
liebe den Herbst, die bunten Blätter, Kürbis....
Und
da ein besonderes Fest schon ganz nah ist, habe ich ein
Päckchen
zum gruseln gepackt.
Mein
Motto für diese Woche lautet:
Halloween
Darin
enthalten sind:
Gruselige
Häppchen =
Vanille-
und Schoko-Cookies
Grundrezept
für ca. 35 Stück:
200
g Mehl
75
g Zucker
1
Pck. Vanillezucker
¼
TL Salz
1
Ei (Größe M)
100
g kalte Butter
noch
hinzufügen für
Variante
Vanille:
Mark
einer Vanilleschote oder 1 Päckchen getrocknete Vanille
Variante
Schoko:
20
g Backkakao
Schokoflocken
nach Belieben.
- Alle
trockenen Zutaten in einer Schüssel sorgfältig mischen und das Ei
in die Mitte geben.
- Die
Butter in kleine Stücke schneiden und auf die Mehlmischung geben.
- Alles
mit dem Knethaken verrühren. Wenn der Teig eine krümelige
Konsistenz hat, mit den Händen weiter kneten, bis eine gleichmäßige
Teigkugel entstanden ist.
- Den
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.
- Backofen
derweil auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Blech mit
Backpapier auslegen.
- Den
Teig messerrückendick ausrollen und die gewünschten Formen
ausstechen.
- Im
Backofen (Mitte) ca. 8-10 min backen.
- Wenn
mit Fondant verziert werden soll, diesen vor dem Backen vorbereiten.
- Die
noch warmen Cookies mit Honig bestreichen und den Aufleger
festdrücken und auskühlen lassen.
- Sonst nach dem Auskühlen nach
belieben dekorieren.
Kleine
Kürbisse =
Schoko-Orangen-Cakepops
Blutige
Herzen =
Himbeer-Minz-Pralinen
Herbstlaub
=
Zartbitter-Marzipan-Pralinen
Liebe
…. (darf ich ja nicht verraten)
Ich
hoffe, die Leckerchen kommen heile an und sie schmecken Dir genau so
gut, wie meinen Testessern :)
Wenn
Ihr Interesse an den anderen Rezepten habt, die stelle ich in den
nächsten Tagen noch auf meiner Seite rein.
Viele
liebe Grüße Die
Jessy"
Liebe Jessy, wirklich klasse dein Paket. Vorallem hast du nicht nur toll gebacken, sondern ich muss an dieser Stelle mal ein Lob für das fotografieren loswerden. Wirklich schön wie du das alles gemacht hast. Hast du dafür eine professionelle Kamera?
Wir suchen immernoch fleißig nach Mitgliedern für unsere Postkette. Es sind noch sehr viele Plätze frei :)
Juhu,
AntwortenLöschenDanke, dass ich dabei sein durfte.
Hat echt Spaß gemacht.
Und nein.... ich habe keine besondere Kamera (leider)
Mein Samsung S3, eine Foto-App und mein Mini-Fotostudio ermöglichen diese Bilder :)
LG DIE JESSY
Schön, dass das Paket gefallen hat :)
AntwortenLöschenHab ne Kleinigkeit vergessen zu sagen: Die Flasche ist NICHT Spülmaschinengeeignet *schäm*