das Cupcake Rezept was ich euch heute vorstelle ist bei meinen Arbeitskollegen ebenfalls sehr gut angekommen.
Die fruchtige Note neben dem Kokos gefällt mir am besten und ich bin eh ein großer Kokosfan :)
Das Rezept stammt wieder aus dem Heft "Perfekte Cupcakes".
Zutaten für 12 Stück:
175 g Butter
1 Prise Salz
225 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
225 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Joghurt
175 g Kokosraspeln
Saft von 1/2 Zitrone
Schale einer halben Zitrone
Für die Creme:
100 g Frischkäse
55 g Butter
250 g Puderzucker
2 EL Sahne
30 g Kokosraspeln
1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und Muffinform vorbereiten.
- Butter, Salz und Zucker schaumig rühren und anschließend die Eier und den Vanillezucker dazugeben.
- Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Kokosraspeln dazugeben, die Schale und den Saft Zitrone hinzufügen.
- Den Teig in die Förmchen füllen und für 20 Minuten im Backofen backen.
- Wenn die Küchlein abgekühlt sind kommt die Creme darauf.
- Dafür Frischkäse und Butter miteinander verrühren.
- Puderzucker hinzufügen.
- Sahne, Kokosraspeln und Vanillezucker hinein rühren, in einen Spritzsack füllen und auf den Cupcakes verteilen.
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