heute geht es weiter bei unserer Reihe "Baking by friends". Immer wieder poste ich tolle Rezepte von meinen Freuden und bekommen einen kleinen Gastauftritt bei uns :) Ich liebe diese Beiträge immer ganz besonders, weil ich es einfach schön finde, wenn ich sehen kann was für tolle Sachen meine Freunde so in Ihrer Küche zaubern.
Eine Freundin von uns ist die liebe Anne. Felix kennt sie schon ewig und ich kenne sie durch Felix und ich habe sie sooooo gern. Ich echt eine coole Socke und apropros Socke: Was mich total aus den Socken gehauen hat ist die Tatsache das sie eine wahre Pralinenmeisterin ist. Ich war richtig sprachlos als ich das erfahren habe. Daher bin ich umso stolzer euch den Beitrag heute zu präsentieren.
Hier ist das Rezept für Pflaumen-Karamell-Pralinen
Zutaten für ca. 50 Stück
Füllung:
400g Sahne
200g Zucker
160g getrocknete Pflaumen
2EL Butter
Hülle:
200g temperierte
Vollmilchkuvertüre
Ansonsten:
Bachrahmen
Backpapier
Pralinengabel
- Pflaumen klein schneiden.
- Sahne und Zucker in
einen Topf geben und unter starker Hitze und ständigem Rühren
aufkochen.
- Herdplatte auf kleine
Hitze herunter stellen
- Pflaumen hinzugeben
- unter ständigem Rühren
45 min sanft kochen bis es zähflüssig wird und Fäden zieht
- Butter hinzufügen und
glatt rühren
- Blech mit Backpapier
auslegen, Backrahmen auf das Blech stellen.
- Homogene Masse in den
Backrahmen füllen und ggf. glatt streichen.
- Wie ihr sehen könnt bleibt alles schön im Rahmen und läuft nicht aus.
- mMind. 2 Stunden abkühlen
lassen (am besten über Nacht)
- Backrahmen entfernen und
Masse in ca. 50 kleine quadratische Pralinen schneiden
- Jedes Stückchen mit
temperierter Kuvertüre(ca. 32 Grad) überziehen (mit Hilfe der
Pralinengabel)
- Wieder auf das Backpapier
legen und gut aushärten lassen.
FERTIG :)
Liebe Anne,
das Rezept ist der Hammer und ich freu mich wirklich so sehr, dass ich es auf unserem Blog veröffentlichen durfte. Das klingt so lecker und ich hoffe, dass ich bei unserem nächsten Treffen mal kosten darf *winkwink* :)
Hab dich lieb meine Süße :*
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