so die Festtage sind geschafft, die Völlerei hat ein Ende und die Bloggerei kann weiter gehen *jipii*
Am 22.12. war ich zu gast beim Adventskalender von Jessy´s Cakecorner und habe dort ein sehr spannendes Rezept gepostet. Als ich das in der Lecker Christmas gelesen habe war ich sofort für das ausprobieren.
Also Zutaten gekauft, Schatz als Beistand bestellt und los ging es. Hat am Ende alles super geklappt und es war echt extrem lecker!
Zutaten für 6
Personen:
250 ml Eis eurer Wahl
40 g Butter
65 g Mehl
50 g Zartbitterschokolade
60 g + 87 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Ei
2 Eiweiß
1 TL Backpulver
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Das Eis zu 6 Kugeln formen und auf
einem Brett 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
- Die Muffinform einfetten und den
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Die Schokolade mit der Butter im
Wasserbad schmelzen. Anschließend in eine Rührschüssel geben.
- Nun 60 g Zucker, Vanillezucker, 1
Prise Salz und Ei miteinander vermengen.
- Mehl mit Backpulver mischen, mit
in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun in die Muffinform geben und
für 20 Minuten backen – Stäbchenprobe.
- Nach dem backen, kurz abkühlen
lassen, aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
- Wenn die Stunde rum ist, den
Backofen wieder auf 175 Grad vorheizen und das Küchlein gerade
schneiden.
- Dann den Eischnee machen. Dazu
Eiweiß, mit 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen und am
Ende die 87 g Zucker einrieseln lassen.
- Dann so lange weiter schlagen bis
die Masse glänzt und beim umdrehen der Schüssel nicht herausfällt.
- Nun muss es zügig gehen. Die
Kugel Eis auf das Schokoküchlein, den Eischnee wolkig drum herum
einstreichen, so dass die Eiskugel vollkommen bedeckt ist und das
ganze für 6-8 Minuten in den Backofen stellen.
- Der Eischnee sollte von außen
goldbraun werden. Dann aus dem Ofen auf den Teller und sofort
servieren.
Das sieht sehr lecker aus und hört sich auch sehr gut an.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anita
Achja, dieses Rezept hat mich kurz vor Weihnachten noch so richtig geärgert. Es wollte einfach nicht klappen.
AntwortenLöschenWenn es dann aber klappt sieht es schon sehr lecker aus.
Huhu,
Löschenwo lag denn das Problem? Also bei mir hatten beide gleich beim ersten Mal geklappt. Du musst darauf achten, dass das Eis wirklich komplett eingehüllt ist und nirgens ein Loch ist wo die Hitze durchkommen kann.