mein absolutes Lieblingsbaguette von allen, die es gibt ist meins definitiv das Zwiebelbaguette und wenn man es Zuhause selbst macht und die ganze Wohnung danach so frisch nach Zwiebelbaguette duftet ist das ein Traum <3 Heute möchte ich euch das Rezept dafür vorstellen. Gemacht haben wir es schon öfters und das ohne Rezept, sondern frei Schnauze. Es ist super lecker. Vorallem wenn es gerade frisch aus dem Ofen kommt :)
Zutaten für 2 Baguettes:
500 g Mehl + noch etwas zum späteren rollen
1 Blog frische Hefe
100 g Röstzwiebeln
250 ml lauwarmesWasser
50 ml Sonnenblumeöl
Zubereitung:
- Die Hefe wird in das lauwarme Wasser zerbröselt und aufgelöst.
- Dieses dann noch mit dem Öl mischen und eine Mulde im Mehl bilden.
- In diese Mulde kommt die Flüssigkeit hinein und wird dann mit einem Knethacken vermengt.
- Röstzwiebeln hinzufügen und gleichmäßig untermischen.
- Nun muss der Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
- Danach wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleichgroße Rollen geformt und muss dann nochmal 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen.
- In der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Am Ende kommen die Baguettes für ca. 30-45 Minuten in den Backofen, bis sie oberhalb bräunlich werden.
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