Hallo ihr Lieben,
so langsam ist die Kürbiszeit zuende und ich habe dieses Gemüse dieses Jahr so richtig lieben gelernt. Was man jedoch nicht machen sollte ist Zierkürbisse verkochen *lach* Aber das ist eine andere lustige Geschichte :)
Dieses Rezept habe ich den Tag bei foodboard entdeckt und fand es gleich von den Zutaten her sehr ansprechend.
Zutaten für 2 Personen:
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz, Pfeffer
10 EL Öl
1 kg Hokkaidokürbis
4 mittelgroße Kartoffeln
Paprikagewürz
Oregano
100 g Feta
150 g Creme Fraiche
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Schale der Zitrone abreiben und den Knoblauch auspressen.
- Zusammen mit Petersilie, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl in einer größeren Schüssel mischen.
- Dann den Kürbis in Spalten schneiden und in der Marinade wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier ausgekleidet eng aneinander legen.
- Nun die Kartoffeln waschen und mit Schale in dünneren Spalten schneiden.
- In einem Gefrierbeutel 6 EL Öl, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer und Oregano geben und die Kartoffelspalten dazugeben.
- Dann alles gut vermischen, so dass sich die Gewürze gleichmäßig auf den Kartoffelspalten verteilen.
- Jetzt neben die Kürbisspalten verteilen.
- Zum Schluss noch den Feta zerbröckeln und mit dem Creme Fraiche verrührt gleichmäßig auf dem Kürbis verteilen.
- Dann für 25 Minuten ab in den Backofen.
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