zum Muttertag hatte ich mal wieder mit besonders viel Liebe gebacken. Und mit welchem Symbol kann man das am besten darstellen? Natürlich mit einem Herz :)
Ich backte daher leckere Zitronenmuffins und dekorierte sie mit einem Himbeerherz. Die Säure aus der Himbeere hat super zum Teig gepasst und alle waren begeistert.
Zutaten für 12 Stück:
300 g Mehl
1 Pck Backpulver
150 g Puderzucker
Schale von 1 Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
200 ml Buttermilch
2 Eier
Vanillezucker oder 1/2 TL Vanillearoma
100 g Butter
Puderzucker für Himbeeren und Deko
200 g Himbeeren
Zubereitung:
- Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.
- Mischt Mehl, Backpulver und Puderzucker miteinander und schmilzt in einem Topf die Butter.
- Dann gebt ihr Zitronenschale, Zitronensaft, Buttermilch, Vanille und Eier zu der Butter und vermengt es gut.
- Zum Schluss noch mit den trockenen Zutaten verrühren und zu 2/3 in die Muffinförmchen füllen.
- Nun für 15 Minuten in den Backofen stellen und vollständig auskühlen lassen.
- Nun macht ihr eine herzförmige Kuhle auf der Oberfläche des Muffins und lasst Puderzucker über den ganzen Muffin rieseln.
- Die Himbeeren pürieren und mit Puderzucker abschmecken.
- Spritzt zum Schluss noch in die Kuhle das Himbeerpüree und schon ist er fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen