heute zeige ich euch Teil 2 unserer Menü-Serie: Die Vorspeise!
Eine dreifarbige Paprikasuppe, die schwieriger ausschaut als sie ist.
Das Geheimnis liegt darin, dass alle drei Suppenteile die gleiche Konsistenz haben müssen. Dadurch gehen sie nicht ineinander über. Die Biologen unter uns wissen genau welchen Vorgang ich meine :)
Farblich ist die Suppe einfach der Wahnsinn.
Zutaten:
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 grüne Paprika
2 kl. Zwiebeln
3 Becher Sahne
1 kl Flasche Weißwein
Salz,Pfeffer,
1 Prise Zucker pro Topf
Gemüsebrühe
Ruccola
Currypulver
Chillipulver
Mondamin
Zubereitung:
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in drei verschiedenen Töpfen glasig anschwitzen
- Paprika ebensfalls in größere Würfel schneiden und farblich voneianander getrennt mit anbraten bis sie eine leichte Bräunung haben
- mit Weißwein löschen und noch ein wenig kochen lassen
- mit Wasser bis die Paprika bedeckt ist aufgießen und einen Becher Sahne pro Topf dazugeben
- anschließend die Paprika kochen bis sie weich ist, pürieren und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zucker abschmecken
- bei der grünen Paprika kommt bis die gewünschte Farbe entstanden ist noch Ruccola dazu
- bei der gelben Suppe das Currypulver und bei der roten Suppe ein wenig Chillipulver
- nun muss man mit Mondamin schauen, dass man die gleiche Konsistenz bei allen drei Suppen erhält. Dies ist wichtig für das eingießen
- am Ende noch einmal abschmecken und mit zwei Leuten gleichzeitig in den Teller gießen
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appettit :)
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