Samstag, 23. Februar 2013

Schoko Cup Cakes

Hallo meine lieben :)

Heute habe ich mich ein bisschen in die Küche zum Backen gestellt.

Und hier ist das Ergebnis:

Schoko Cup Cakes mit Toffee und Stracciatella Creme


































 Rezept:

Zutaten für 30 Stück

200 g Schokolade, bitter(brauch keine Kuvertüre sein)
250 g Butter
Ei(er)
100 g Zucker, braun
75 g Zucker
1 TL Vanillearoma, flüssiges
250 g Mehl
100 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
350 g Saure Sahne
Dekostreusel
15 Honigbällchen (Cornflakes)
stabile Muffinsformen (am besten aus Silikon)


Für die Creme:
Paradies Creme Stracciatella
Paradies Creme Toffee
ein wenig Mehl
500 ml Milch

Zubereitung:
- Schoko schmelzen
-  Honigbällchen in die Schoki geben und mitn kleinen Löffel auf Backpapier auskühlen lassen
- Butter in der Mikrowelle aufwärmen und zu der restlichen Schoki rühren
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Eier verquirlen und mit dem brauen und weißen Zucker zu einer Creme rühren
- Schokomasse dazu geben und das Vanillearome untermischen
- Mehl, mit Kakao, Backpulver, Natron mischen und über die Eis-Schokomasse sieben
- Saure Sahne dazugeben
- Förmchen mit der Masse halb füllen (gehen um die Hälfte auf)
- In den Backofen für 30 Minuten
- Auskühlen lassen
- In der ZwischenzeitCreme laut Anleitung mit 50 ml weniger Milch zubereiten und soviel Mehl
  dazugeben, dass es eine feste Masse gibt
- In einen Spritzbeteul füllen und in kreisförmiger Bewegung auf die Muffins verteilen
- mit Streuseln und Honigbällchen verzieren

Guten Appetit :)








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