Montag, 1. April 2013

Küken Cup Cakes mit Erdbeerfüllung

Einen schönen Ostermontag euch allen,

heute war die Familie von Felix zum Osteressen da und natürlich war das Dessert die Aufgabe von Steffi :)
In der Zeitschrift "Torten Dekorieren" habe ich diese tolle Idee entdeckt und mir gesagt, dass ich dies zu Ostern einmal ausprobieren muss.

Als Bais für die Muffins habe ich diese Zitronenmuffins genommen.















Außerdem benötigt ihr für die nächsten Schritte folgende
Zutaten für 12 Cup Cakes:
20 Erdbeeren
1 Blatt Gelatine
350 g Puderzucker
175 g weiche Butter
1 Vanilleschote
1/2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Wasser
gelbe Speisefarbe
24 Schokodrops
36 rote Weingummibohnen (z Bsp. Jelly Bellys)
12 organene Weingummibohnen
48 weiße oder orange-rote Weingummibohnen

Zubereitung:
- Als erstes püriert ihr die Erdbeeren, kocht diese auf und gebt das zuvor eingeweichte Blatt Gelatine rein, löst es auf und kühlt die Masse ab.
- Danach macht ihr in der Mitte des Muffins eine Kuhle hinein. Falls ihr kein Werkzeug dafür habt, geht es auch mit einem kleinen Löffel.
- Dieses Loch füllt ihr dann mit der Erdbeermasse.














- Danach macht ihr die Buttercreme. Dafür Puderzucker mit der Butter mischen. Danach den Vanillezucker, das Mark der Vanilleschote und das Wasser dazugeben und cremig rühren. 
- Die Buttercreme dann in den gewünschten Gelbton färben.














- Mit einem Messer die Masse auf die Muffins als Haube verteilen. Eine glatte Oberfläche bekommt ihr, wenn ihr das Messer kurz in heißes Wasser taucht.















- Nun die Deko: Die Schokodrops dienen als Augen. Die roten Weingummis werden oben als Kamm hinein gesteckt. Die orangenen einmal in der Mitte teilen, sie dienen als Schnabel. Und die orang-roten bzw. weißen sind die Flügel und kommen je zwei Stück an den Seiten.
- Fertig sehen die Küken Cup Cakes dann so aus:















Und hier noch ein Foto als Querschnitt.


















Die waren alle sehr begeistert von den tollen Cup Cakes :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen