Dienstag, 2. April 2013

Pfefferminzpralinen im Kokosmantel *Osteredition*

Hallo liebe Mitleser,

es ist geschafft. Die Ostertage liegen hinter uns. Die Bäuche sind prall gefüllt und wir können endlich wieder entspannen. Zumindest geht es mir so. Vier Tage rund um die Uhr in der Küche gestanden, das war wirklich eine neue Erfahrung. Entstanden sind viele tolle Köstlichkeiten und so auch meine neuste Pralinenproduktion. Damit diese zu dem Osterdinner gestern passten, habe ich sie ein wenig dekoriert :)
Aber seht selbst. das sind meine Pfefferminzpralinen im Kokosmantel als Osteredition!














Zutaten für 15 Pralinen:
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Vollmilchkuvertüre
1 Handvoll Kokosraspeln
50 g Pfefferminzschokolade

Für die Deko:
grüne Lebensmittelfarbe
weißer, grüner, pinker und orangener Fondant


Zubereitung:
- Als erstes die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (hebt einen kleinen Rest Kuvertüre für später  auf) und die Pfefferminzschokolade nach und nach dazugeben (Naschen erlaubt :) )














- Die Masse mit einem Teelöffel in die Pralinenform füllen. Immer wieder an der Form rütteln, damit die Luftblasen rauskommen und die Pralinen oben schön glatt werden..














- Nun erstmal in den Kühlschrank.

Jetzt habt ihr genug Zeit für die Deko:
- Dazu kleine weiße Eier formen und aus dem grünen und pinken Fondant dünne streifen schneiden und auf die weißen Eier ringsherum kleben.














- Wenn die Eier fertig sind, formt ihr aus dem orangenem Fondant kleine längliche Kegel und zieht oben kleine Linien rein.
- Aus dem grünen Fondant macht ihr das Grünzeug für die Karotten.














- Nun färbt ihr die Kokosraspeln mit der grünen Lebensmittelfarbe.
- Den kleinen Restkuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Nehmt die Pralinen zwischen die Finger, reibt diese ringherum mit Schokolade ein und taucht sie in die grünen Kokosraspeln.














- Nun wird es ein wenig fummelig :)
- Nehmt die Eier zwischen die Fingerkuppen und taucht sie vorsichtig in die Schoko. Setzt sie anschließend sofort auf die Pralinen.














- Das gleiche macht ihr dann mit den Karotten.
- Dann gut trocknen lassen und fertig sind die total leckeren Pralinen :)














Gutes Gelingen :)

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