Donnerstag, 11. April 2013

Rote Grütze mit Grieß und Vanillesoße

Guten Abend meine Koch- und Backfans :)

Die dritte und letzte Kindheitserinnerung die wir euch präsentieren möchten ist die heiß geleibte rote Grütze mit Vanillesoße von Oma. Sonntags bei Oma nach dem Mittagsessen gab es oft rote Grütze. Total lecker und einfach selbst zu machen. Müsst ihr unbedingt einmal probieren.

Zutaten für Rote Grütze:
200 g Tiefkühlbeeren
50 g Butter
100 ml Kirschsaft
50 g Grieß
1 Zimtstange
1 Orange
Stärke















Zutaten für Vanillesoße:
3 Eigelb
2 EL Zucker
1 Vanilleschote
1 Pck Vanillezucker
1 EL Stärke
350 ml Milch















Zubereitung Rote Grütze:
- Butter schmelzen und Zucker untermischen und ein wenig anschwitzen, so dass er leicht bräunlich wird.
- Mit dem Kirschsaft ablöschen.
- Zimtstange und geriebene Orangenschale hinzufügen.


















- Die Orange auspressen und Saft dazu gießen. das Ganze nun ein wenig köcheln lassen.
- Den Grieß hinzufügen.
- Mit Speisestärke (vorher im kalten Wasser anrühren) bis zur gewünschten Konsistenz andicken.
- Diese Soße wird dann über die Früchte gegossen und diese nun durch die Soße auftauen lassen.
- Am besten schmeckt die rote Grütze, wenn sie ein halben Tag ziehen kann.

Zubereitung Vanillesoße:
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mark der Vanilleschote und Stärke zusammenfügen glatt rühren.
- Milch dazugeben.
- Bei schwacher Hitze aufwärmen bis die Soße dick ist. Aber nicht aufkochen lassen!!!

Und so sah das Paket verpackt aus :)






























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