Freitag, 12. April 2013

Dreierlei-Käse-Lasagne

Ein sonniges Hallo :)

pünktlich zum Wochenende möchte ich euch ein wirklich tolles Rezept für die ganze Familie vorstellen. Aufgrund der Brandnooz-Box hatten wir noch verschiedenen Käse über und ich hatte unglaublichen Huner auf Lasagne. Also entwickelte ich mein eigenes Lsagne Rezept und es war sooooooo lecker.














Zutaten für eine größere Auflaufform:


400 g Schweinehack
1 Dose gehackte Tomaten
500 ml passierte Tomaten
1 Zwiebel
250 g Weichkäse
 100 Gramm Schmelzkäse Tomate
1 Zehe Knoblauch
 2 TL Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Becher Sahne
3 EL Tomatenmark
Gemüsebrühe
1 Packung geriebener Mozzarella
2 Karotten
Lasagneplatten


Zubereitung:
        Zwiebeln klein schneiden
        Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden

        Weichkäse würfeln
















        Backofen auf 200 Grad Ober- / und Unterhitze vorheizen
        Hackfleisch anbraten
        Zwiebeln und Karotten dazugeben
        1/3 passierte Tomaten mit Schmelzkäse verrühren und 1 TL Ital Kräuter dazugeben
        Hackfleisch mit 2/3 passierte Tomaten und gehackte Tomaten ablöschen
        Sahne untermischen
        Tomatenmark einrühren
        Knoblauch pressen und dazugeben
        mit italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken
        In die Auflaufform Hackfleischsoße dünn verteilen
        1. Schicht Lasagneplatten drauflegen
        mit Hälfte Schmelzkäsemischung einschmieren und Hälfte Weichkäse darauf verteilen














        mit Hackfleischsoße bedecken
        2. Schicht Lsagneplatten, dann wieder Schmelzkäsemischung, Weichkäse und Rest Soße
        Für 15 Minuten in den Backofen
        Nach 15 Minuten Mozzarella darauf verteilen
        Dann nochmal 15 Minuten bis Käse schön goldbraun ist



 












YUMMI :D

Guten Apettit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen