Sonntag, 19. Mai 2013

Lightpizza

Schönen guten Abend ihr Lieben,

die Totsünden jeder Diät ist ja ganz klar eine Pizza. Aber es geht auch anders. Diese Pizza dürft ihr auch ruhig mal während einer kalorienarmen Phase essen :)
Glaubt ihr mir nicht?
Ist aber tatsächlich so. Diese hat gerade einmal 1/3 der Kalorien von einer normalen Pizza.














Zutaten für 2 Pizzen:
Teig
160 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
60 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
2 TL Öl

Belag
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zehe Knoblauch
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
 12 kl. Scheiben Putensalami
1 Paprika
4 Champingons
4 Scheiben Käse max. 16% Fett

Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden.
- In dem lauwarmen Wasser die Hefe auflösen und Öl, Zucker und Salz dazugeben. Dann die Mischung in die Mehlmulde gießen.














- Dann mit einem Knethaken einen Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
- In der Zeit die Soße herstellen. Dazu den Knoblauch pressen und mit den Tomaten mischen. Dazu die Kräuter geben.
- Wenn der Teig fertig ist werden zwei Kugeln geformt.
- Den backofen könnt ihr schonmal auf 180 Grad vorheizen.


















- Dann kommt der Teig entweder in ein spezielles Pizzablech  oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Form könnt ihr selbst wählen.
- Danach verteilt ihr die Soße gleichmäßig auf dem Teig. Lasst einen kleinen Rand für den klassischen Pizzarand frei.














- Nun könnt ihr belegen wie ihr lustig seit. Bei uns gab es Putensalami, Paprika und Pilze.
- Verteilt dann je zwei Scheiben Käse darauf und schiebt die Pizza für 20-25 Minuten in den Backofen.

Guten Hunger und viel Spaß beim schlemmen :)

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