Dienstag, 9. Juli 2013

Giottocookies

Guten Abend,

Cookies machen wirklich süchtig. Hat man einmal damit angefangen möchte man alles mögliche mit dem Teig ausprobieren. Ich finde die eignen sich auch super zur Resteverwertung :)

Wie in diesem Fall. Wir hatten eine Packung Giotto im Haus und bevor wir die alle alleine essen, habe ich lieber Cookies zum verschenken daraus gemacht :)

Ich finde die Variante mit Giottos total lecker, weil diese cremige Konsistenz dem Cookie weicher und lockerer macht.



Zutaten für 15-20 Stück:
125 g Butter
125 g Zucker weiß
50 g Zucker braun
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL MIlch
20 Giottokugeln

Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Butter mit den beiden Zuckersorten verrühren.
- Nun kommt das Ei dazu.
- Anschließend werden Mehl, Vanillezucker, Salz und Backpulver vermischt und über die Masse gesiebt und zu einem Teig verarbeitet.
- Giottokugeln mit der Gabel zerdrücken und mit der Milch unterrühren.


- Nun kommt der Teig aufs Blech. Bildet kleine Häufchen auf dem Backpapier. Setzt sie nicht so nah aneinander. Sie sollten Tischtennisballgroß sein.


- Zum Schluss für 10 Minuten in den Backofen stecken und backen bis der Rand leicht bräunlich wird. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen und reinbeißen :)



1 Kommentar:

  1. Wow, was für köstliche Cookies! Ich habe das Rezept gerade nachgebacken, dem Teig allerdings noch ein Ei und ca. 20-30g braunen Zucker extra hinzugefügt.
    Ganz großes Lob an Dich, Steffi!
    Lieben Gruß,
    Lisa

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