Freitag, 11. Oktober 2013

Halorenkugel-Cupcake

Hallo ihr Lieben,

und es geht weiter mit den Cupcake Rezepten. Heute habe ich für euch eine leckere Füllung, die ihr für euren eigenen Geschmack ändern könnt.

Gefüllt sind die Cupcakes heute mit Halorenkugeln. Ihr kennt keine Halorenkugeln? Diese Schokokugeln kommen aus der ältesten Schokoladenfabrik in Halle und es gibt sie in total vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die sind echt total lecker und wenn wir bei der Familie von Felix im Osten sind decke ich mich meistens damit ein :)

Die Idee dazu kam mir durch die Cupcake Heaven Nr. 4.

Wir haben uns für die Karamellvariante entschieden.


Zutaten für 12 Stück:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
eine Prise Salz
85 g Zucker
250 ml Milch
2 Eier
100 g weiche Butter
12 Halorenkugeln

Für die Creme
120 g Butter
300 g Puderzucker
30 g Kakao

Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und Muffinform vorbereiten.
- Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und den Zucker dazurühren.
- In einer separaten Schüssel Milch, Eier und die weiche Butter miteinander vermischen und zu den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun einen Löffel in die Muffinförmchen geben, so dass der Boden bedeckt ist. Dann je eine Halorenkugel darauf legen.


- Mit dem restlichen Teig abdecken und für ca. 20-25 Minuten in den Backofen stellen.
- Anschließend abkühlen lassen und die Creme zubereiten.
- Dazu alle Zutaten miteinander vermischen, in einen Spritzsack füllen und auf die Cupcakes spritzen.

Hier noch einmal angeschnitten:





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen