Mittwoch, 10. Dezember 2014

Überbackener Zitronenkürbis mit Kartoffelspalten


Hallo ihr Lieben,

so langsam ist die Kürbiszeit zuende und ich habe dieses Gemüse dieses Jahr so richtig lieben gelernt. Was man jedoch nicht machen sollte ist Zierkürbisse verkochen *lach* Aber das ist eine andere lustige Geschichte :)
Dieses Rezept habe ich den Tag bei foodboard entdeckt und fand es gleich von den Zutaten her sehr ansprechend.



Zutaten für 2 Personen:
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz, Pfeffer
10 EL Öl
1 kg Hokkaidokürbis
4 mittelgroße Kartoffeln
Paprikagewürz
Oregano
100 g Feta
150 g Creme Fraiche

Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Schale der Zitrone abreiben und den Knoblauch auspressen.
- Zusammen mit Petersilie, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl in einer größeren Schüssel mischen.
- Dann den Kürbis in Spalten schneiden und in der Marinade wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier ausgekleidet eng aneinander legen.



- Nun die Kartoffeln waschen und mit Schale in dünneren Spalten schneiden.
- In einem Gefrierbeutel 6 EL Öl, Paprikagewürz, Salz, Pfeffer und Oregano geben und die Kartoffelspalten dazugeben.
- Dann alles gut vermischen, so dass sich die Gewürze gleichmäßig auf den Kartoffelspalten verteilen.
- Jetzt neben die Kürbisspalten verteilen.
- Zum Schluss noch den Feta zerbröckeln und mit dem Creme Fraiche verrührt gleichmäßig auf dem Kürbis verteilen.



- Dann für 25 Minuten ab in den Backofen.



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