Montag, 23. März 2015

Zitronentorte

Hallo ihr Lieben,

bei den frühlingshaften Temperaturen kommt diese Zitronentorte absolut passend. Sie stammt aus der aktuellen Sweet Dreams Ausgabe und hat mich aufgrund des Designs umgehauen. Aber auch geschmacklich fand ich sie sehr lecker und möchte euch die recht einfache Torte zum nach backen vorstellen.



Zutaten:
Für den Boden
3 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Zitrone
1 TL Backpulver

Für die Creme und Deko
5 Blatt Gelatine
150 ml Zitronensaft
125 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei
2 Eigelb
75 g Butter
200 g Quark
100 g Creme Fraiche
400 g Sahne
50 g Butterkekse
35 g Zartbitterschokolade
ca. 10 Zuckerblüten z Bsp. aus Fondant ausgestochen

Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier mit 3 EL heißen Wasser ca. 1 Minuten schön cremig aufschlagen
- Zucker einstreuen und weitere 4 Minuten schlagen.
- Dann die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermischen und unter die Eiercreme rühren.
- In eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (24 cm) füllen und 20-25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
- Zitronensaft mit Zucker erhitzen.
- Dann separat Puddingpulver, Ei und Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen.
- Die Zitronenmischung unterrühren, wieder in den Top zurück und nochmals erhitzen.
- Anschließend Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Quark und Creme Fraiche unter die Zitronencreme rühren, Sahne steif schlagen und unterheben.
- Den Tortenboden halbieren und den Tortenring locker um den erste Tortenboden legen.



- Hälfte Creme darauf geben, zweiten Boden darauf setzen, ein wenig Creme beiseite stellen und mit der restlichen Creme die gesamte Torte einschichten.



- Mind. 3 Std kühl stellen.
- Nun aus dem Tortenring lösen und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Die restliche Creme um die Torte streichen.
- Mit einer Spritztülle ein paar Zweige auf die Torte spritzen und mit Zuckerblumen dekorieren.
- Die Butterkekse zerbröseln und am unteren Tortenrand verteilen.







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