Dienstag, 25. Februar 2014

Erdbeer-Joghurt-Trüffel

Hallo ihr Lieben,

weiter geht es mit der Pralinenproduktion. Diese hier schmecken original wie Yogurette und sind von Felix heiß begehrt. Ich musste wirklich darauf achten, dass sie nicht in wenigen Minuten vernichtet sind und ich gar keine mehr abbekomme fürs Foto machen :)

Das Rezept stammt aus dem Buch Pralinen&Konfekt vom GU-Verlag was absolute klasse ist!



Zutaten für 30 Stück:
Für die Füllung:
50 g getrocknete Erdbeeren
120 g weiße Schokolade
50 g Sahne
80 g Joghurt

Für die Hülle:
30 weiße Hohlkörper
200 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:
- Die getrockneten Erdbeeren ganz fein würfeln.
- Die weiße Schokolade ebenfalls klein hacken und die Sahne in einem Topf ca. 1 Minuten aufkochen lassen.
- Die Schokolade in die Sahne geben und so lange rühren bis sie vollständig geschmolzen ist.



- Dann die Erdbeeren und den Joghurt dazu rühren und die Füllung in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Füllung in die Hohlkörper spritzen und wenn sie angezogen ist die weiße Kuvertüre klein hacken.



- Circa 50 g von der Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier füllen. Die Hohlkörper mit einem Tupfer Kuvertüre verschließen und die Pralinen für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.



- Dann die restlichen Kuvertüre schmelzen und die Hohlkörper darin eintauchen.
- Auf ein Pralinengitter setzen. Wenn die Kuvertüre ein wenig angetrocknet ist die Pralinen mit einer Pralinengabel über das Gitter rollen, so dass das Igelmuster entsteht. Anschließend zum vollständigen aushärten auf Butterbrotpapier setzen.






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